Receita de Pão challah

Ingredientes

(Ciclo Básico ou Amassar/Massa)
Tamanho: 600g

  • 3/4 xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo grande
  • 3 colheres (sopa) de margarina picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo especial
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/4 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco granulado

Modo de preparo

  • Coloque os ingredientes na máquina de pão na ordem acima.
  • Ligue a máquina no ciclo “Amassar/Massa”.
  • Quando o ciclo tiver terminado, tire a massa da máquina e coloque-a em uma fôrma de bolo inglês levemente untada.
  • Cubra e deixe crescer em um local quentinho durante 30 minutos.
  • Leve ao forno preaquecido a 180° C e asse por 30 minutos, ou até dourar e ao bater na superfície do pão ele soar oco, ou se desejar pode programar no ciclo “Básico” e deixar até o pão ficar pronto.
  • Se desejar antes assar pincele com uma mistura de açúcar e gemas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email