Receita de Pão de cebola caramelada

Ingredientes

(Ciclo Básico)
Tamanho: 600g

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 cebolas médias picadas grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo vegetal
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/4 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco

Modo de preparo

  • Em uma frigideira ou panela, em fogo baixo, coloque as cebolas e a manteiga ou margarina e vá mexendo durante uns 10 à 15 minutos até que as cebolas fiquem com uma cor caramelada.
  • Acrescente todos os ingredientes na forma da máquina de pão na ordem acima, exceto as cebolas, depois programe o ciclo Básico.
  • Assim que soar o BIP acrescente as cebolas, que neste momento devem render cerca de 1/2 xícara.
  • Deixe o ciclo terminar e pronto.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email