Receita de Pão italiano de cebola

Pão italiano de cebola
Foto: chernikovatv/Freepik

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 25 g de fermento para pão
  • 1/2 copo de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • Margarina para untar o tabuleiro
  • Orégano
  • 200 g de queijos
  • 200 g de presunto
  • 2 cebolas
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o fermento com o açúcar, o sal, o ovo e com o óleo, coloque a água e misture novamente.
  • Vá colocando a farinha pouco a pouco e misturando até começar a desgrudar da vasilha.
  • Coloque a farinha na mesa e comece a misturar na mão até desgrudar e ficar uma massa homogênea.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo coloque o presunto, e depois o queijo.
  • Corte a cebola em rodelas finas e coloque no meio, feche e corte em pedaços.
  • Unte a assadeira com a margarina, pincele com a gema e coloque o orégano em cima.
  • Deixe crescer dentro do forno desligado por exatamente 30 minutos.
  • Preaqueça o forno por 15 minutos e coloque para assar a 180º graus.
  • Quando a gema estiver dourada estará pronto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos