Receita de Pão de grão de bico integral

Ingredientes

(Ciclo Básico/Sanduíche)
Tamanho: 600g

  • 1 xícara (chá) de água (pode ser a água do grão-de-bico)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico enlatado ou fresco cozido bem macio
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador ou multiprocessador a água e os grãos-de-bico até virara uma pasta.
  • Coloque a pasta batida na forma da máquina e em seguida os outros ingredientes, líquidos, depois secos e por último o fermento.
  • Programe o ciclo Básico ou Sanduíche e fique um pouco atento, pois no início, depois de homogêneo, pode ser necessário mais uma ou duas colheres (sopa) de farinha de trigo branca para dar um ponto mais macio e não mole na massa, devido a absorção de água do próprio grão-de-bico.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email