Ingredientes
Para a massa (a ser feita na máquina de pão)
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de flocos de cebola, alho e salsinha desidratados
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pacotinho de fermento biológico seco instantâneo
Recheio
- 500 g de linguiça calabresa fresca
- 100 g de azeitona verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Adicione os ingredientes da massa na assadeira da máquina, na ordem em que aparecem na receita.
- Coloque a assadeira na máquina e selecione para apenas fazer a massa.
Recheio
- Retire a pele da linguiça, pique e em uma frigideira frite levemente, adicione no final as azeitonas.
- Deixe esfriar.
- Depois que o ciclo da máquina de pão estiver completo, retire a massa, abra, espalhe o recheio frio, enrole com cuidado como um rocambole fechando as pontas, deixe descansar em uma assadeira por 15 minutos.
- Pincele 1 gema na superfície do pão e polvilhe parmesão ralado a gosto.
- Leve para assar em forno convencional, preaquecido a 200°, por 40 minutos, ou até que fique bem dourado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos