Receita de Pão de linguiça e azeitona

Ingredientes

Para a massa (a ser feita na máquina de pão)

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de flocos de cebola, alho e salsinha desidratados
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco instantâneo

Recheio

  • 500 g de linguiça calabresa fresca
  • 100 g de azeitona verde picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Adicione os ingredientes da massa na assadeira da máquina, na ordem em que aparecem na receita.
  • Coloque a assadeira na máquina e selecione para apenas fazer a massa.

Recheio

  • Retire a pele da linguiça, pique e em uma frigideira frite levemente, adicione no final as azeitonas.
  • Deixe esfriar.
  • Depois que o ciclo da máquina de pão estiver completo, retire a massa, abra, espalhe o recheio frio, enrole com cuidado como um rocambole fechando as pontas, deixe descansar em uma assadeira por 15 minutos.
  • Pincele 1 gema na superfície do pão e polvilhe parmesão ralado a gosto.
  • Leve para assar em forno convencional, preaquecido a 200°, por 40 minutos, ou até que fique bem dourado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir