Receita de Panqueca vegetariana

Ingredientes

Massa da panqueca

  • 3 ovos
  • 2 copos de leite
  • 1 e 1/2 copos de óleo
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio

  • 2 maços de escarola
  • 1 copo de requeijão
  • 500 g de ricota
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • Sal a gosto

Cobertura

  • 2 conchas cheias do recheio
  • 1/2 copo de leite
  • Sal se necessário

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma massa homogênea.
  • Em uma frigideira antiaderente, coloque 1 concha da massa e espalhe até ficar uma camada fina, vire assim que o outro lado estiver dourado.
  • Após fritar toda a massa, reserve.

Recheio

  • Cozinhe a escarola em água e sal a gosto, após o cozimento, espere esfriar e esprema bem com as mão até sair todo o excesso de água e reserve.
  • Leve ao fogo em uma panela o azeite e deixe o alho fritar até dourar.
  • Adicione a escarola escorrida, o requeijão, a ricota, o sal e os temperos que desejar,
  • Mexa 5 minutos, por último acrescente o creme de leite e misture por uns 2 minutos apenas, não deixe ferver.

Montagem

  • Recheie as panquecas e coloque em uma forma retangular média, uma ao lado da outra, deixe um pouco do recheio para espalhar por cima, acrescentando ao recheio apenas 1/2 copo de leite.
  • Salpique ricota e leve ao forno apenas para aquecer.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela