Ingredientes
Massa da panqueca
- 3 ovos
- 2 copos de leite
- 1 e 1/2 copos de óleo
- 3 copos de farinha de trigo
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
- 2 maços de escarola
- 1 copo de requeijão
- 500 g de ricota
- 1 lata de creme de leite com soro
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- Sal a gosto
Cobertura
- 2 conchas cheias do recheio
- 1/2 copo de leite
- Sal se necessário
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma massa homogênea.
- Em uma frigideira antiaderente, coloque 1 concha da massa e espalhe até ficar uma camada fina, vire assim que o outro lado estiver dourado.
- Após fritar toda a massa, reserve.
Recheio
- Cozinhe a escarola em água e sal a gosto, após o cozimento, espere esfriar e esprema bem com as mão até sair todo o excesso de água e reserve.
- Leve ao fogo em uma panela o azeite e deixe o alho fritar até dourar.
- Adicione a escarola escorrida, o requeijão, a ricota, o sal e os temperos que desejar,
- Mexa 5 minutos, por último acrescente o creme de leite e misture por uns 2 minutos apenas, não deixe ferver.
Montagem
- Recheie as panquecas e coloque em uma forma retangular média, uma ao lado da outra, deixe um pouco do recheio para espalhar por cima, acrescentando ao recheio apenas 1/2 copo de leite.
- Salpique ricota e leve ao forno apenas para aquecer.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos