Receita de Pão de queijo e alho

Ingredientes

(Ciclo Básico ou Sanduíche)
Tamanho: 900g

  • 1 e 1/3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colher (sopa) de cream cheese
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de ervas finas (opcional)
  • 1 colher (chá) de manjericão
  • 2 colheres (chá) de alho frito ou refogadinho
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (se quiser pode substituir 1 xícara de farinha branca por uma de trigo integral)
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco
  • 3 xícaras (chá) de qualquer tipo de queijo ralado grosso (recomendo parmesão, provolone… queijos de sabor mais apurado, pode ser vários misturados também)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, exceto o queijo, iniciando pelos líquidos e finalizando pelos secos, por ultimo o fermento.
  • Programe o ciclo básico, assim que soar o BIP acrescente o queijo ralado grosso.

Dica: Sirva ainda quente com molho vinagrete ou patê de sua preferência.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela