Receita de Pão de queijo e alho

Ingredientes

(Ciclo Básico ou Sanduíche)
Tamanho: 900g

  • 1 e 1/3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colher (sopa) de cream cheese
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de ervas finas (opcional)
  • 1 colher (chá) de manjericão
  • 2 colheres (chá) de alho frito ou refogadinho
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (se quiser pode substituir 1 xícara de farinha branca por uma de trigo integral)
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco
  • 3 xícaras (chá) de qualquer tipo de queijo ralado grosso (recomendo parmesão, provolone… queijos de sabor mais apurado, pode ser vários misturados também)

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, exceto o queijo, iniciando pelos líquidos e finalizando pelos secos, por ultimo o fermento.
  • Programe o ciclo básico, assim que soar o BIP acrescente o queijo ralado grosso.

Dica: Sirva ainda quente com molho vinagrete ou patê de sua preferência.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email