Ingredientes
(Ciclo Amassar/Massa)
- 2 xícaras (chá) e uma colher (sopa) de farinha de trigo (250g)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco
- 1/2 xícara (chá) de leite à temperatura ambiente (120ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (30g)
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga ou margarina (80g)
- 1 ovo batido para pincelar
- Chocolate em barra, ao leite ou meio-amargo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, exceto o ovo batido e o chocolate, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento.
- Programe o ciclo Amassar / Massa, assim que o ciclo terminar retire a massa da forma e digida em 17 à 20 partes iguais, abra e coloque no meio um pedaço de chocolate, ou pedaços, coloque em assadeira com papel manteiga no fundo, deixe crescer mais 15 minutos, pincele os pães com a gema batida, e leve ao forno à 180º.