Receita de Pão doce de vinho tinto

Ingredientes

(Ciclo Básico/Sanduíche)
Tamanho: 600g

  • 150g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de leite em pó
  • 45g de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de extrato/essência de baunilha
  • 30ml de vinho tinto seco (se desejar substitua por suco de uva integral ou concentrado)
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Farofa

  • 1 colher (sopa) de de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes da massa na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento.
  • Programe o ciclo Básico ou Sanduíche, assim que a massa estiver crescida salpique por cima a farofa, para fazer a farofa basta misturar os 3 ingredientes e pronto.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email