Ingredientes
(Ciclo Massa/Amassar)
Tamanho: 600g
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/3 xícara (chá) de leite integral
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 2 ovos grandes, em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 e 1/4 colheres (chá) de fermento biológico seco
Recheio
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 pitada de noz moscada ralada ou em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes da massa na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento.
- Programe o ciclo Massa ou Amassar e deixe por cerca de 30 minutos ou até o ciclo terminar.
- Retire a massa da máquina e abra sobre uma superfície enfarinhada na espessura de 1cm, depois pincele com a manteiga ou margarina do recheio e salpique por cima o açúcar cristal, a canela e noz moscada misturados.