Receita de Pão fatias açucaradas

Ingredientes

(Ciclo Massa/Amassar)
Tamanho: 600g
Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/3 xícara (chá) de leite integral
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 2 ovos grandes, em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 e 1/4 colheres (chá) de fermento biológico seco

Recheio

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de noz moscada ralada ou em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes da massa na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento.
  • Programe o ciclo Massa ou Amassar e deixe por cerca de 30 minutos ou até o ciclo terminar.
  • Retire a massa da máquina e abra sobre uma superfície enfarinhada na espessura de 1cm, depois pincele com a manteiga ou margarina do recheio e salpique por cima o açúcar cristal, a canela e noz moscada misturados.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email