Receita de Rosquinha açucarada

Rosquinha açucarada
Foto: WS Studio BR/Freepik

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (copa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o fermento, o ovo, o leite em pó, o açúcar, o sal, o leite condensado, o leite, a manteiga e misture até ficar homogêneo.
  • Adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que solte das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Divida a massa em 12 partes, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Faça cilindros com as massas e trance de dois em dois.
  • Junte as pontas para formar as rosquinhas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande, untada e enfarinhada.
  • Deixe descansar por mais 40 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Para a cobertura, misture o açúcar com a água até dissolver.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Espalhe sobre as rosquinhas e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 6 horas de descanso)
Rendimento: 8 porções

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