Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (copa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento, o ovo, o leite em pó, o açúcar, o sal, o leite condensado, o leite, a manteiga e misture até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que solte das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Divida a massa em 12 partes, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Faça cilindros com as massas e trance de dois em dois.
- Junte as pontas para formar as rosquinhas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande, untada e enfarinhada.
- Deixe descansar por mais 40 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Para a cobertura, misture o açúcar com a água até dissolver.
- Se necessário, adicione mais água.
- Espalhe sobre as rosquinhas e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 6 horas de descanso)
Rendimento: 8 porções