Ingredientes
(Ciclo Amassar/Massa)
Tamanho: 900g
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco
- 1/2 xícara (chá) de banha, manteiga, margarina ou gordura vegetal derretida
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Recheio
- Gotas de chocolate, castanhas ou nozes trituradas, geléia de frutas…
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- Junte tudo leve ao fogo por 5 minutos.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes da massa na forma da máquina e programe o Ciclo Amassar/Massa.
- Assim que terminar o ciclo pegue pedaços da massa e recheie, depois passe em margarina ou manteiga derretida depois em açúcar com canela.
- Coloque em forma bem untada, deixe crescer por mais alguns minutos e leve para assar.
- Depois de assado e ainda quente jogue a calda e decore com castanhas ou nozes trituradas.