Receita de Pão sueco 1

Ingredientes

(Ciclo Amassar)

  • 1 lata de cerveja clara em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de trigo para kibe (fino)
  • 1 xícara (chá) de farinha de centeio (ou integral)
  • 1 xícara (chá) de linhaça (1/2 xícara (chá) sementes inteiras e ½ xícara triturada ou em pó)
  • 1 xícara (chá) de gergelim
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de farelo de arroz, se não tiver dobre a quantidade de aveia
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo (ou azeite ou manteiga derretida)
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 3 e 4 xícaras (chá) de farinha de trigo ou semolina de trigo

Modo de preparo

  • Pelo menos 2 horas antes de começar a fazer o pão, coloque o trigo para quibe num recipiente junto com a cerveja e deixe hidratar.
  • Junte com os demais ingredientes líquidos (óleo, suco de limão) na forma da máquina, adicione em seguida o sal, bicarbonato, em seguida a linhaça, o gergelim, a aveia, o farelo de arroz, o centeio e programe o ciclo amassar.
  • Aos poucos (1 xícara por vez!) vá colocando a farinha de trigo ou semolina, até que dê o ponto em que não grude mais na forma da máquina e nos dedos.
  • Faça o teste, e possa ser esticado com rolo na bancada polvilhada com farinha de trigo. O segredo é abrir a massa numa espessura bem fininha.
  • Se quiser numa espessura maior também pode.
  • Polvilhe sempre farinha.
  • Por esta razão pode ser que use as 4 xícaras (chá) de farinha, e na massa propriamente dita apenas umas 2 a 3).
  • Corte em tiras com 3,5cm de largura por uns 10cm de comprimento mais ou menos, coloque numa assadeira, não precisa ser untada.
  • Leve para assar em forno bem quente, se quiser vire na metade do tempo, assim que assar deixe esfriar bem e grude em potes ou em sacos plasticos bem fechados.

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