Receita de Pão mediterrâneo

Ingredientes

(Ciclo Básico e/ou Amassar)
Tamanho: 600g

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 6g de fermento biológico seco granulado
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem e mais um pouco para pincelar
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • ½ xícara (chá) de tomates secos picados
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • Coloque na forma da máquina a água, o azeite, as farinhas, o sal e o fermento.
  • Programe no ciclo Básico e acrescente os outros ingredientes assim que soar o bip ou programe no ciclo Amassar e após isso coloque a massa sobre a bancada e abra-a.
  • Corte a massa em retângulos.
  • Adicione as azeitonas e o tomate sobre a massa e polvilhe com o orégano.
  • Enrole como se fosse uma torta e no final dobre as pontas para baixo do rolo, ficando também a abertura para baixo.
  • Coloque em forma forrada com papel vegetal, pincele com um pouco de azeite e com uma faca fazer uns cortes leves ao longo dos rolinhos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar durante mais ou menos 20 ou 30 minutos.
  • Coloque no forno preaquecido a 200º, e se possível borrifar as paredes e o fundo do forno com água para criar vapor.
  • O pão está pronto quando atingir uma cor dourada, e ao bater na base se ouvir um som oco.

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