Ingredientes
(Ciclo Básico e/ou Amassar)
Tamanho: 600g
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 6g de fermento biológico seco granulado
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem e mais um pouco para pincelar
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
- ½ xícara (chá) de tomates secos picados
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque na forma da máquina a água, o azeite, as farinhas, o sal e o fermento.
- Programe no ciclo Básico e acrescente os outros ingredientes assim que soar o bip ou programe no ciclo Amassar e após isso coloque a massa sobre a bancada e abra-a.
- Corte a massa em retângulos.
- Adicione as azeitonas e o tomate sobre a massa e polvilhe com o orégano.
- Enrole como se fosse uma torta e no final dobre as pontas para baixo do rolo, ficando também a abertura para baixo.
- Coloque em forma forrada com papel vegetal, pincele com um pouco de azeite e com uma faca fazer uns cortes leves ao longo dos rolinhos.
- Cubra com um pano e deixe descansar durante mais ou menos 20 ou 30 minutos.
- Coloque no forno preaquecido a 200º, e se possível borrifar as paredes e o fundo do forno com água para criar vapor.
- O pão está pronto quando atingir uma cor dourada, e ao bater na base se ouvir um som oco.