Ingredientes
(Ciclo Amassar ou Massa)
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1 ovo inteiro + 2 gemas
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. programe o ciclo Amassar ou Massa.
- Deixe até o ciclo terminar, depois retire a massa da forma da máquina, divida em duas partes.
- Abra cada parte com um rolo e enrole como se fosse um rocambole, fazendo uma espécie de baguete enrolada.
- Coloque os dois pães em uma assadeira untada e cubra com um plástico, deixando crescer até dobrar de volume.
- Então leve para assar em forno preaquecido à 180º.
- O pão não deve ficar dourado ou tostado, apenas com cara de assado mais ainda clarinho.
- Após assado retire do forno, deixe esfriar e utilize para fazer suas rabanadas.