Receita de Pão para rabanada

Ingredientes
(Ciclo Amassar ou Massa)

  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo inteiro + 2 gemas
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. programe o ciclo Amassar ou Massa.
  • Deixe até o ciclo terminar, depois retire a massa da forma da máquina, divida em duas partes.
  • Abra cada parte com um rolo e enrole como se fosse um rocambole, fazendo uma espécie de baguete enrolada.
  • Coloque os dois pães em uma assadeira untada e cubra com um plástico, deixando crescer até dobrar de volume.
  • Então leve para assar em forno preaquecido à 180º.
  • O pão não deve ficar dourado ou tostado, apenas com cara de assado mais ainda clarinho.
  • Após assado retire do forno, deixe esfriar e utilize para fazer suas rabanadas.
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