Ingredientes
Molho base para rabanadas de forno
- 250 g de leite
- 750 g de creme de leite
- 160 g de gemas
- 160 g de açúcar
- Baunilha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pão para rabanada, pode ser brioche, o que deixa as rabanadas bem mais saborosas
- Em uma tigela misture todos os ingredientes do molho base para rabanadas.
- Coloque as fatias de pão para rabanada sobre o molho base, tomando cuidado para não ficar molhada demais e nem seca.
- Coloque em um tabuleiro bem untado com manteiga, ou com folha de silicone para cocção de alimentos.
- Leve ao formo quente a 210°c e asse por mais ou menos 10 a 15 minutos, até que as rabanadas ficarem douradas.
Dicas para decorar
- Pode colocar amêndoas fatiadas por cima antes de assar, deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro, ou açúcar com canela
- Com ajuda de um saco e bico para confeitar, faça umas rosetas de doce de leite ou ganache de chocolate com o sabor de sua preferência, ou até mesmo chantilly com frutas vermelhas e raspas de limão, tudo isso depois que as rabanadas estiverem completamente frias.
- Sirva em seguida.