Receita de Rabanada de forno especial

Foto: Chef confeiteiro José Hernani da Rede Windsor Hoteis

Ingredientes

Molho base para rabanadas de forno

  • 250 g de leite
  • 750 g de creme de leite
  • 160 g de gemas
  • 160 g de açúcar
  • Baunilha a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Pão para rabanada, pode ser brioche, o que deixa as rabanadas bem mais saborosas

  • Em uma tigela misture todos os ingredientes do molho base para rabanadas.
  • Coloque as fatias de pão para rabanada sobre o molho base, tomando cuidado para não ficar molhada demais e nem seca.
  • Coloque em um tabuleiro bem untado com manteiga, ou com folha de silicone para cocção de alimentos.
  • Leve ao formo quente a 210°c e asse por mais ou menos 10 a 15 minutos, até que as rabanadas ficarem douradas.

Dicas para decorar

  • Pode colocar amêndoas fatiadas por cima antes de assar, deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro, ou açúcar com canela
  • Com ajuda de um saco e bico para confeitar, faça umas rosetas de doce de leite ou ganache de chocolate com o sabor de sua preferência, ou até mesmo chantilly com frutas vermelhas e raspas de limão, tudo isso depois que as rabanadas estiverem completamente frias.
  • Sirva em seguida.
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