Ingredientes
- 3 copos de leite
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açucar
- 1 lata de leite condensado (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata tudo muito bem, no liquidificador.
- Corte dois pães grandes (tipo bengala) para rabanada em fatias, ou 5 pães tipo francês (amanhecidos e quase duros) cortados em fatias grossas.
- Unte bem a assadeira com óleo de canola e coloque as fatias lado a lado.
- Espalhe a mistura que foi batida no liquidificador, um pouquinho sob as fatias de pão e o restante sobre as fatias de pão, até que fiquem bem molhadas – o tabuleiro ficará quase cheio da mistura.
- Não tenha pressa em colocar o tabuleiro no forno.
- Deixe que o pão absorva bem a mistura para que as rabanadas não fiquem duras ou ressecadas.
- Aqueça o forno por 10 minutos, antes de colocar a assadeira com os pães.
- Leve o tabuleiro ao forno e deixe até que o pão fique dourado.
- Retire do forno e espere esfriar por 5 minutos (não deixe esfriar de todo para não grudar no tabuleiro).
- Retire as fatias de pão com o auxílio de uma espátula ou uma escumadeira.
- Passe as fatias no açúcar misturado com canela.