Receita de Pão caseiro com tomate seco

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo comum (aproximadamente)
  • 2 copos (250 ml) de leite morno
  • 2 ovos
  • 25 g de fermento biológico
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) óleo ou margarina em temperatura ambiente
  • 250 g de tomate seco picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture o açúcar com o fermento até derretê-lo.
  • Acrescente o leite, o sal, os ovos ligeiramente batidos e o óleo.
  • Adicione aos poucos a farinha e o tomate seco, misture bem com as mãos até a massa começar a desgrudar dos dedos.
  • Amasse-a em cima de uma mesa polvilhada com farinha, até ficar homogênea.
  • Faça uma bola e deixe descansar em uma vasilha coberta com um pano úmido por 10 minutos. Abra com um rolo e modele os pães como quiser e deixe-os descansar cobertos por um pano úmido por mais 10 minutos.
  • Preaqueça o forno a 250ºC e asse em forno quente por aproximadamente 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela