Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo comum (aproximadamente)
- 2 copos (250 ml) de leite morno
- 2 ovos
- 25 g de fermento biológico
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) óleo ou margarina em temperatura ambiente
- 250 g de tomate seco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o açúcar com o fermento até derretê-lo.
- Acrescente o leite, o sal, os ovos ligeiramente batidos e o óleo.
- Adicione aos poucos a farinha e o tomate seco, misture bem com as mãos até a massa começar a desgrudar dos dedos.
- Amasse-a em cima de uma mesa polvilhada com farinha, até ficar homogênea.
- Faça uma bola e deixe descansar em uma vasilha coberta com um pano úmido por 10 minutos. Abra com um rolo e modele os pães como quiser e deixe-os descansar cobertos por um pano úmido por mais 10 minutos.
- Preaqueça o forno a 250ºC e asse em forno quente por aproximadamente 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos