Receita de Pãozinho amanteigado

Ingredientes

(Ciclo Básico / Sanduíche)
Tamanho: 900g

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina amolecida
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/4 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes na forma da máquina do pão iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento.
  • Selecione o ciclo massa ou amassar.
  • Quando o ciclo terminar retire a massa da forma da máquina e coloque sobre uma superfície enfarinhada, dividindo-a em 24 partes iguais e fazendo bolinhas ou rolinhos, depois coloque em uma assadeira untada com manteiga e leve para assar em forno 180° (médio/baixo).
  • Assim que começar a dourar retire do forno e pincele com manteiga ou margarina derretida.
  • Se quiser pode salpicar com açucar cristal ou de confeiteiro.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email