Ingredientes
(Ciclo Massa/Amassar)
- 2/3 de xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 ovo inteiro + 2 gemas
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento biológico granulado seco
- Manteiga ou margarina para montar o caracol
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Adicione todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento.
- Programe o ciclo Amassar ou Massa, após uns 15 ou 20 minutos dê uma olhada na massa para ver se esta grudando.
- Caso esteja adicione uma ou duas colheres (sopa) de farinha, isso é devido ao tamanho dos ovos que pode variar.
- Assim que o ciclo terminar retire a massa da forma da máquina e abra com a espessura de “um dedo” ou 1 e 1/2cm mais ou menos de altura.
- Corte tiras da mesma largura, passe manteiga com um pincel em um dos lados destas tiras e enrole como um caracol, do centro para fora.
- Coloque em forma untada com um pouco de óleo.
- Depois de assado, ainda quente, pincele com mateiga derretida e açúcar a gosto.