Receita de Pãozinho caracol doce

Ingredientes

(Ciclo Massa/Amassar)

  • 2/3 de xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo inteiro + 2 gemas
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento biológico granulado seco
  • Manteiga ou margarina para montar o caracol

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Adicione todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento.
  • Programe o ciclo Amassar ou Massa, após uns 15 ou 20 minutos dê uma olhada na massa para ver se esta grudando.
  • Caso esteja adicione uma ou duas colheres (sopa) de farinha, isso é devido ao tamanho dos ovos que pode variar.
  • Assim que o ciclo terminar retire a massa da forma da máquina e abra com a espessura de “um dedo” ou 1 e 1/2cm mais ou menos de altura.
  • Corte tiras da mesma largura, passe manteiga com um pincel em um dos lados destas tiras e enrole como um caracol, do centro para fora.
  • Coloque em forma untada com um pouco de óleo.
  • Depois de assado, ainda quente, pincele com mateiga derretida e açúcar a gosto.
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