Ingredientes
(Ciclo Amassar)
Massa
- 1 copo de água com 2 ovos dentro (240ml)
- 1/2 copo de leite condensado
- 1 colher (sopa) de pinga (cachaça)
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colheres (chá) de sal
- 4 copos de farinha de trigo
Recheio
- 1 copo de leite condensado
- 1 copo de passas sem semente
- 2 maçãs grandes raladas
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o leite condensado, as passas e a manteiga, mexendo sempre até obter um creme consistente, após junte as maçãs raladas.
- Misture bem e deixe esfriar.
- Quando a massa estiver pronta, retire-a de dentro da fôrma de assar e abra a massa com um rolo até ficar na espessura desejada (aproximadamente 1mm).
- Corte a massa em rodelas com a borda de uma xícara ou cortador especial, recheie os pastéis e una as bordas com o auxílio de um garfo.
- Coloque os pastéis em uma assadeira untada, pincele com gema de ovo e polvilhe-os com canela e açúcar.
- Asse em forno com temperatura média por aproximadamente 30 minutos, até ficarem dourados.