Receita de Pasteizinho de maçã

Ingredientes

(Ciclo Amassar)
Massa

  • 1 copo de água com 2 ovos dentro (240ml)
  • 1/2 copo de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de pinga (cachaça)
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colheres (chá) de sal
  • 4 copos de farinha de trigo

Recheio

  • 1 copo de leite condensado
  • 1 copo de passas sem semente
  • 2 maçãs grandes raladas
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o leite condensado, as passas e a manteiga, mexendo sempre até obter um creme consistente, após junte as maçãs raladas.
  • Misture bem e deixe esfriar.
  • Quando a massa estiver pronta, retire-a de dentro da fôrma de assar e abra a massa com um rolo até ficar na espessura desejada (aproximadamente 1mm).
  • Corte a massa em rodelas com a borda de uma xícara ou cortador especial, recheie os pastéis e una as bordas com o auxílio de um garfo.
  • Coloque os pastéis em uma assadeira untada, pincele com gema de ovo e polvilhe-os com canela e açúcar.
  • Asse em forno com temperatura média por aproximadamente 30 minutos, até ficarem dourados.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email