Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 100g de margarina
- 100ml de azeite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de água fria
- Sal a gosto
Recheio
- 1 alho poró
- 100g de bacon
- 1 colher (sopa) de alho triturado ou amassado
- 1 colher (sopa) de cebola picada, ralada ou triturada
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado grosso
- 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte todos os ingredientes da massa e coloque na forma da máquina de pão, programe o ciclo Amassar ou Massa e deixe bater até obter uma massa uniforme.
- Depois da massa pronta forre o fundo e laterais de forminhas de metal, silicone ou refratários com a massa, ou pode ser até uma forma única, grande, para fazer uma única quiche grande tamanho família.
- Para o recheio, corte o bacon em cubinhos pequenos e frite bem.
- Coloque em uma panela e junte o alho poró picadinho, a cebola, alho e um fio de azeite, frite no fogo médio apenas para refogar, não precisa dourar.
- Enquanto isso bata no liquidificador os outros ingredientes do recheio, os ovos, creme de leite, leite, requeijão cremoso, parmesão, salsinha e cebolinha, nóz-moscada e sal.
- Bata só um minutinho, só para misturar, depois despeje na panela com o refogado (fogo desligado) e misture tudo.
- Complete as forminhas com a massa com este recheio, fica meio líquido mesmo, depois leve para assar até dourar bem.
- Quando estiver pronto estará bem dourado por cima, o centro ficará levemente estufadinho e as bordas estarão soltando das laterais das forminhas.
Recheios e variações: Caso deseje fazer um quiche de outro sabor, basta substituir o alho poró e bacon pelo que quiser, legumes cozidos em cubinhos, milho verde, espinafre, tomate seco, ricota, queijos, calabresa, cubinhos de goiabada cascão…