Receita de Quiche integral de alho poró

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 100g de margarina
  • 100ml de azeite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de água fria
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 alho poró
  • 100g de bacon
  • 1 colher (sopa) de alho triturado ou amassado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada, ralada ou triturada
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado grosso
  • 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Unte todos os ingredientes da massa e coloque na forma da máquina de pão, programe o ciclo Amassar ou Massa e deixe bater até obter uma massa uniforme.
  • Depois da massa pronta forre o fundo e laterais de forminhas de metal, silicone ou refratários com a massa, ou pode ser até uma forma única, grande, para fazer uma única quiche grande tamanho família.
  • Para o recheio, corte o bacon em cubinhos pequenos e frite bem.
  • Coloque em uma panela e junte o alho poró picadinho, a cebola, alho e um fio de azeite, frite no fogo médio apenas para refogar, não precisa dourar.
  • Enquanto isso bata no liquidificador os outros ingredientes do recheio, os ovos, creme de leite, leite, requeijão cremoso, parmesão, salsinha e cebolinha, nóz-moscada e sal.
  • Bata só um minutinho, só para misturar, depois despeje na panela com o refogado (fogo desligado) e misture tudo.
  • Complete as forminhas com a massa com este recheio, fica meio líquido mesmo, depois leve para assar até dourar bem.
  • Quando estiver pronto estará bem dourado por cima, o centro ficará levemente estufadinho e as bordas estarão soltando das laterais das forminhas.

Recheios e variações: Caso deseje fazer um quiche de outro sabor, basta substituir o alho poró e bacon pelo que quiser, legumes cozidos em cubinhos, milho verde, espinafre, tomate seco, ricota, queijos, calabresa, cubinhos de goiabada cascão…

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email