Ingredientes
(Ciclo Geléia)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola ralada ou triturada
- 2 à 3 dentes de alho amassados ou triturados
- 200g de arroz arbóreo (aquele arroz próprio para risotos)
- 100ml de vinho branco
- 20 a 30g de cogumelos funghi secos, outro de sua preferência
- 400ml de caldo quente (dissolva 1 tablete ou pacotinho de caldo de carne, frango ou legumes na água quente)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 70g de queijo parmesão ralado grosso
- Ervas finas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão, tomilho, orégano…)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiramente coloque os cogumelos em uma tigela e despeje sobre eles 1 xícara (chá) de água quente, deixe descansar por 15 minutos e depois escorra em uma peneira.
- Você pode utilizar esta água como parte do caldo que terá que fazer.
- Coloque na forma da máquina de pão o azeite, a cebola e o alho, programe o ciclo Geléia (em algumas máquinas se chama Compotas), e deixe por uns 3 minutinhos.
- Depois acrescente o arroz, deixe por mais 5 minutinhos, e em seguida o vinho branco, os cogumelos picados e o caldo e aguarde.
- Quando faltarem uns 5 minutinhos para terminar o ciclo acrescente a manteiga, o parmesão e as ervas frescas de sua preferência e deixe o ciclo terminar.
- Sirva com queijo parmesão ralado por cima.