Receita de Risoto de funghi na máquina de pão

Ingredientes

(Ciclo Geléia)

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola ralada ou triturada
  • 2 à 3 dentes de alho amassados ou triturados
  • 200g de arroz arbóreo (aquele arroz próprio para risotos)
  • 100ml de vinho branco
  • 20 a 30g de cogumelos funghi secos, outro de sua preferência
  • 400ml de caldo quente (dissolva 1 tablete ou pacotinho de caldo de carne, frango ou legumes na água quente)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 70g de queijo parmesão ralado grosso
  • Ervas finas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão, tomilho, orégano…)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Primeiramente coloque os cogumelos em uma tigela e despeje sobre eles 1 xícara (chá) de água quente, deixe descansar por 15 minutos e depois escorra em uma peneira.
  • Você pode utilizar esta água como parte do caldo que terá que fazer.
  • Coloque na forma da máquina de pão o azeite, a cebola e o alho, programe o ciclo Geléia (em algumas máquinas se chama Compotas), e deixe por uns 3 minutinhos.
  • Depois acrescente o arroz, deixe por mais 5 minutinhos, e em seguida o vinho branco, os cogumelos picados e o caldo e aguarde.
  • Quando faltarem uns 5 minutinhos para terminar o ciclo acrescente a manteiga, o parmesão e as ervas frescas de sua preferência e deixe o ciclo terminar.
  • Sirva com queijo parmesão ralado por cima.
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