Receita de Pão integral leve e fofo

Ingredientes

1ª etapa

  • 1 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • ¼ colher (chá) de fermento biológico granulado seco
  • ¾ xícara (chá) água filtrada em temperatura ambiente

2ª etapa

  • 1 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¾ xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de leite integral

3ª etapa

  • A massa da 1ª etapa
  • A massa da 2ª etapa
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 5/8 colher (chá) de sal
  • 2 e ¼ colheres (chá) de fermento biológico granulado seco
  • 2 e ¼ colheres (sopa) de mel ou agave
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida ou óleo vegetal

Modo de preparo

  • Na forma na máquina de pão coloque todos os ingredientes da 1ª etapa e programe o ciclo Amassar/Massa.
  • Deixe até ficar uniforme e desligue a máquina deixando a massa lá dentro com a tampa da máquina fechada.
  • Em uma tigela misture todos os ingredientes da 2ª etapa até ficar homogêneo, cubra com um plástico filme e reserve em algum lugar fechado e longe de frio.
  • Após fazer estas duas etapas esqueça-as e deixe ambas descansarem de um dia para o outro, cerca de 12 horas.
  • No dia seguinte coloque na forma da máquina de pão, junto com a massa da 1ª etapa, a massa da 2ª etapa e todos os ingredientes da 3ª etapa.
  • Programe o ciclo Básico ou Sanduíche, no tamanho do pão, se sua máquina tiver, selecione 1kg ou mais e ligue a máquina, agora deixe o ciclo terminar.
  • Se preferir também pode assar no forno convencional.

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