Ingredientes
1ª etapa
- 1 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- ¼ colher (chá) de fermento biológico granulado seco
- ¾ xícara (chá) água filtrada em temperatura ambiente
2ª etapa
- 1 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- ½ colher (chá) de sal
- ¾ xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de leite integral
3ª etapa
- A massa da 1ª etapa
- A massa da 2ª etapa
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 5/8 colher (chá) de sal
- 2 e ¼ colheres (chá) de fermento biológico granulado seco
- 2 e ¼ colheres (sopa) de mel ou agave
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida ou óleo vegetal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na forma na máquina de pão coloque todos os ingredientes da 1ª etapa e programe o ciclo Amassar/Massa.
- Deixe até ficar uniforme e desligue a máquina deixando a massa lá dentro com a tampa da máquina fechada.
- Em uma tigela misture todos os ingredientes da 2ª etapa até ficar homogêneo, cubra com um plástico filme e reserve em algum lugar fechado e longe de frio.
- Após fazer estas duas etapas esqueça-as e deixe ambas descansarem de um dia para o outro, cerca de 12 horas.
- No dia seguinte coloque na forma da máquina de pão, junto com a massa da 1ª etapa, a massa da 2ª etapa e todos os ingredientes da 3ª etapa.
- Programe o ciclo Básico ou Sanduíche, no tamanho do pão, se sua máquina tiver, selecione 1kg ou mais e ligue a máquina, agora deixe o ciclo terminar.
- Se preferir também pode assar no forno convencional.