Receita de Rosquinha assada

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 15g de manteiga ou margarina (aproximadamente uma colher (sopa) rasa)
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 400gr de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) não muito cheias de fermento em pó (aquele químico para bolo)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes na forma na máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento e programe o ciclo Amassar/Massa, não precisa esperar terminar o ciclo e nem deve.
  • Lembre-se que estamos trabalhando com fermento em pó então ele age rapidamente, então quanto mais rápido fizer a receita melhor o crescimento.
  • Retire a massa da forma da máquina assim que ficar homogênea, não leva nem 10 minutos, depois é só abrir sobre uma bancada com rolo na espessura de mais ou menos 1,5cm e cortar com cortadores ou com o que tiver em mãos.
  • Depois de cortar a massa coloque em assadeira untada e leve ao forno preaquecido por uns 7 a 10 minutos ou até começarem a dourar levemente e pronto.
  • Cuidado para não amontoar umas sobre as outras, nem precisa pois assa super rápido, exatos 5 minutos a 150º também.
  • Agora é só decorar como preferir, abaixo coloquei 3 sugestões que foram as que eu fiz, mas como adoro massas doces com açúcar e canela, nem preciso dizer qual gostei mais né rs.

Cobertura: Açúcar e Canela: Basta pincelar a rosquinha com manteiga derretida e depois passar em uma mistura de 1 xícara (chá) de açúcar com 1 colher (sopa) de canela em pó.
Bicho de Pé: Leve ao fogo em uma panela pequena 1/2 lata de leite condensado com 1 colher (sopa) de gelatina de morango por uns 5 à 10 minutos, você verá que adquire consistência rápido, deixe como um brigadeiro mole, depois salpique por cima confeitos coloridos para dar aquela cara de rosquinha do Homer.
Avelã: Creme de avelãs, simples assim, a famosa nutella, depois salpique por cima granulados de chocolate, podem ser castanhas ou amendoim se preferir.

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