Ingredientes
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 gemas
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 300g de chocolate branco fracionado derretido
- Corante alimentício em gel lilás, azul e rosa
- Confeitos de estrelinhas coloridas para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.
- Em outra tigela, misture o restante dos ingredientes.
- Adicione à farinha com fermento, misturando até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos.
- Se necessário, junte mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Com um rolo, em uma superfície enfarinhada, abra a massa não muito fina com espessura de um dedo.
- Com um cortador próprio para donuts, corte as rosquinhas e coloque-as em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe esfriar.
- Tinja 1/3 do chocolate com cada corante até atingir a tonalidade desejada.
- Banhe as rosquinhas em cada cor do chocolate, polvilhe com confeitos, deixe secar e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 1 hora de descanso)