Receita de Rosquinha colorida

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 gemas
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 300g de chocolate branco fracionado derretido
  • Corante alimentício em gel lilás, azul e rosa
  • Confeitos de estrelinhas coloridas para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.
  • Em outra tigela, misture o restante dos ingredientes.
  • Adicione à farinha com fermento, misturando até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos.
  • Se necessário, junte mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Com um rolo, em uma superfície enfarinhada, abra a massa não muito fina com espessura de um dedo.
  • Com um cortador próprio para donuts, corte as rosquinhas e coloque-as em uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
  • Deixe esfriar.
  • Tinja 1/3 do chocolate com cada corante até atingir a tonalidade desejada.
  • Banhe as rosquinhas em cada cor do chocolate, polvilhe com confeitos, deixe secar e sirva.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 1 hora de descanso)

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