Receita de Agnolotti de três carnes

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 gema
  • 150g de carne de porco assada
  • 100g de carne de coelho assada
  • 50g de linguiça
  • 80g de manteiga
  • 1 maço de escarola
  • 80g de queijo parmesão ralado
  • Noz moscada a gosto
  • Folhas de sálvia
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe a escarola, eliminando as folhas externas.
  • Cozinhe em água levemente salgada, escorra, pique bem fina e refogue com 20g de manteiga.
  • Tire a pele da linguiça e coloque no processador junto com as carnes de porco e coelho, acrescentando um pouco de caldo do cozido.
  • Processe bem as carnes e despeje numa panela, adicionando a verdura refogada, 40g de queijo parmesão, a noz moscada, o sal e a pimenta a gosto.
  • Misture bem todos os ingredientes e reserve.
  • Disponha a farinha de trigo sobre a mesa num monte, abra um buraco no centro e quebre os ovos, acrescentando 1 colher (café) de sal.
  • Trabalhe a massa, sovando até obter uma consistência lisa e elástica, adicione um pouco de água, caso ela fique muito dura.
  • Abra a massa em duas folhas finas, em uma delas, coloque pequenas quantidades de recheio distantes 2cm uma das outras.
  • Cubra tudo com a segunda folha, mas tome cuidado para não deixar bolhas de ar dentro.
  • Aperte ao redor das bolinhas de recheio para grudar as folhas e, com a carretilha canelada, corte em quadrados.
  • Cozinhe o agnolotti e passe-os em manteiga derretida aromatizada com algumas folhas de sálvia.
  • Sirva com queijo parmesão ralado a gosto.

Rendimento: 6 porções

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