Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 gema
- 150g de carne de porco assada
- 100g de carne de coelho assada
- 50g de linguiça
- 80g de manteiga
- 1 maço de escarola
- 80g de queijo parmesão ralado
- Noz moscada a gosto
- Folhas de sálvia
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a escarola, eliminando as folhas externas.
- Cozinhe em água levemente salgada, escorra, pique bem fina e refogue com 20g de manteiga.
- Tire a pele da linguiça e coloque no processador junto com as carnes de porco e coelho, acrescentando um pouco de caldo do cozido.
- Processe bem as carnes e despeje numa panela, adicionando a verdura refogada, 40g de queijo parmesão, a noz moscada, o sal e a pimenta a gosto.
- Misture bem todos os ingredientes e reserve.
- Disponha a farinha de trigo sobre a mesa num monte, abra um buraco no centro e quebre os ovos, acrescentando 1 colher (café) de sal.
- Trabalhe a massa, sovando até obter uma consistência lisa e elástica, adicione um pouco de água, caso ela fique muito dura.
- Abra a massa em duas folhas finas, em uma delas, coloque pequenas quantidades de recheio distantes 2cm uma das outras.
- Cubra tudo com a segunda folha, mas tome cuidado para não deixar bolhas de ar dentro.
- Aperte ao redor das bolinhas de recheio para grudar as folhas e, com a carretilha canelada, corte em quadrados.
- Cozinhe o agnolotti e passe-os em manteiga derretida aromatizada com algumas folhas de sálvia.
- Sirva com queijo parmesão ralado a gosto.
Rendimento: 6 porções