Ingredientes
- 380g de garganelli com ovos
- 300g de cogumelos shimeji frescos
- 30g de ricota ralada
- 2 tomates maduros
- 1 ramo de salsa
- 2 dentes de alho
- 1 colher (café) de manjerona seca
- Algumas folhas de manjerona fresca
- 1 cebola pequena
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e corte os cogumelos em fatias finas.
- Descasque 1 dente de alho e coloque na panela com os cogumelos cortados e 3 colheres (sopa) de azeite, a salsa lavada e picada fina e 1 pitada de sal.
- Refogue os cogumelos por 10 minutos e descarte o dente de alho.
- Retire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em cubos pequenos.
- Cozinhe a massa em bastante água com sal.
- Enquanto isso, descasque o outro dente de alho e a cebola.
- Pique os dois fininhos e refogue em 3 colheres (sopa) de azeite.
- Acrescente os cogumelos refogados e os tomates picados.
- Ajuste o sal e a pimenta do reino.
- Adicione a manjerona seca e cozinhe por 4 minutos.
- Escorra a massa, conservando 1/2 copo da água do cozimento.
- Despeje a massa na panela com os cogumelos e mexa bem, em fogo alto, para envolvê-la no molho.
- Se ficar ressecado, acrescente um pouco de água do cozimento.
- Salpique com ricota ralada, misture bastante e divida em 4 pratos individuais, decorando com algumas folhas de manjerona fresca.
Rendimento: 4 porções