Receita de Garganelli com funghi

Ingredientes

  • 380g de garganelli com ovos
  • 300g de cogumelos shimeji frescos
  • 30g de ricota ralada
  • 2 tomates maduros
  • 1 ramo de salsa
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (café) de manjerona seca
  • Algumas folhas de manjerona fresca
  • 1 cebola pequena
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Limpe e corte os cogumelos em fatias finas.
  • Descasque 1 dente de alho e coloque na panela com os cogumelos cortados e 3 colheres (sopa) de azeite, a salsa lavada e picada fina e 1 pitada de sal.
  • Refogue os cogumelos por 10 minutos e descarte o dente de alho.
  • Retire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em cubos pequenos.
  • Cozinhe a massa em bastante água com sal.
  • Enquanto isso, descasque o outro dente de alho e a cebola.
  • Pique os dois fininhos e refogue em 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Acrescente os cogumelos refogados e os tomates picados.
  • Ajuste o sal e a pimenta do reino.
  • Adicione a manjerona seca e cozinhe por 4 minutos.
  • Escorra a massa, conservando 1/2 copo da água do cozimento.
  • Despeje a massa na panela com os cogumelos e mexa bem, em fogo alto, para envolvê-la no molho.
  • Se ficar ressecado, acrescente um pouco de água do cozimento.
  • Salpique com ricota ralada, misture bastante e divida em 4 pratos individuais, decorando com algumas folhas de manjerona fresca.

Rendimento: 4 porções

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