Receita de Baveti ao pesto de cheiro verde com tilápia grelhada

Foto: Basilar

Ingredientes

Pesto

  • 1 maço de salsa
  • 1 maço de cebolinha-verde
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de amendoim torrado, sem pele e sem sal
  • ¾ xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Tilápia

  • 10 filés de tilápia
  • Sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite

Massa

  • 1 embalagem de Baveti Basilar (500 g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de amendoim torrado, sem pele e sem sal, quebrado grosseiramente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o pesto: no liquidificador ou no processador coloque a salsa, a cebolinha, o parmesão, o amendoim e o azeite.
  • Bata para que os ingredientes sejam triturados e formem uma pasta.
  • Prove o sal e reserve.
  • Prepare a tilápia: tempere as tilápias com o sal e aqueça parte do azeite em uma frigideira grande.
  • Grelhe os filés aos poucos, virando-os para que dourem por igual.
  • Faça o mesmo com o restante do azeite e filés.
  • Reserve-os em local aquecido.
  • Prepare a massa: em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
  • Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Reserve 1 xícara (chá) da água de cozimento e escorra imediatamente a massa.
  • Em uma frigideira ou panela grande aqueça o pesto em fogo baixo, junte a água do cozimento e desligue o fogo.
  • Acrescente a massa e mexa bem para que fique bem envolvida pelo molho.
  • Polvilhe o amendoim e sirva em seguida, acompanhado dos filés de tilápia.

Dica: Você também pode usar pimenta-do-reino para temperar os filés de tilápia.
Finalize o prato com suco de limão, sobre o peixe e a massa.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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