Ingredientes
Pesto
- 1 maço de salsa
- 1 maço de cebolinha-verde
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de amendoim torrado, sem pele e sem sal
- ¾ xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
Tilápia
- 10 filés de tilápia
- Sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite
Massa
- 1 embalagem de Baveti Basilar (500 g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de amendoim torrado, sem pele e sem sal, quebrado grosseiramente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o pesto: no liquidificador ou no processador coloque a salsa, a cebolinha, o parmesão, o amendoim e o azeite.
- Bata para que os ingredientes sejam triturados e formem uma pasta.
- Prove o sal e reserve.
- Prepare a tilápia: tempere as tilápias com o sal e aqueça parte do azeite em uma frigideira grande.
- Grelhe os filés aos poucos, virando-os para que dourem por igual.
- Faça o mesmo com o restante do azeite e filés.
- Reserve-os em local aquecido.
- Prepare a massa: em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
- Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Reserve 1 xícara (chá) da água de cozimento e escorra imediatamente a massa.
- Em uma frigideira ou panela grande aqueça o pesto em fogo baixo, junte a água do cozimento e desligue o fogo.
- Acrescente a massa e mexa bem para que fique bem envolvida pelo molho.
- Polvilhe o amendoim e sirva em seguida, acompanhado dos filés de tilápia.
Dica: Você também pode usar pimenta-do-reino para temperar os filés de tilápia.
Finalize o prato com suco de limão, sobre o peixe e a massa.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos