Receita de Lasanha de cogumelo shitake e paris

Foto: Comitê Umami
Foto: Comitê Umami

Ingredientes

Molho bechamel

  • 1 cebola média (150 g)
  • 3 xícaras (chá) de leite (720 ml)
  • 1 folha de louro (1 g)
  • 1 colher (chá) de noz-moscada (4 g)
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga (30 g)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40 g)

Massa

  • 10 xícaras (chá) de água (2,4 L)
  • 1 colher (chá) de óleo (5 ml)
  • 1 colher (chá) de sal (6 g)
  • ½ pacote de massa para lasanha (250 g)

Recheio

  • 3 dentes de alho médios (12 g)
  • 2 cebolas médias (300 g)
  • 1 bandeja de cogumelos shiitake (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de champignon de Paris (140 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40 g)
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (30 ml)
  • 2 colheres (chá) de vinagre balsâmico (10 ml)

Montagem

  • 1 peça pequena de muçarela de búfala, cortada em fatias (400 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave, descasque, e corte a cebola ao meio e reserve.
  • Em uma panela, coloque o leite, a cebola, a folha de louro e a noz-moscada e deixe ferver.
  • Coe e reserve o leite.
  • Separadamente, em outra panela, com o fogo baixo, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e mexa até ficar dourada.
  • Adicione o leite reservado, aos poucos, sempre mexendo até engrossar.

Massa

  • Em uma panela grande, coloque a água, o óleo e o sal e deixe ferver.
  • Em seguida, junte a massa da lasanha e deixe ferver por 15 minutos ou até que esteja “al dente”.
  • Escorra-a e reserve.

Recheio

  • Lave, descasque e pique o alho e a cebola e reserve.
  • Lave e corte em fatias os cogumelos e reserve.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e doure o alho e a cebola.
  • Acrescente os cogumelos, o molho de soja, o vinagre balsâmico, refogue e reserve.

Montagem

  • Em um refratário, faça camadas com o molho bechamel, a massa, o recheio e a muçarela de búfala.
  • Repita as camadas até finalizar os ingredientes.
  • Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 15 minutos ou até que a muçarela derreta.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela