Ingredientes
Molho bechamel
- 1 cebola média (150 g)
- 3 xícaras (chá) de leite (720 ml)
- 1 folha de louro (1 g)
- 1 colher (chá) de noz-moscada (4 g)
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga (30 g)
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40 g)
Massa
- 10 xícaras (chá) de água (2,4 L)
- 1 colher (chá) de óleo (5 ml)
- 1 colher (chá) de sal (6 g)
- ½ pacote de massa para lasanha (250 g)
Recheio
- 3 dentes de alho médios (12 g)
- 2 cebolas médias (300 g)
- 1 bandeja de cogumelos shiitake (200 g)
- 2 xícaras (chá) de champignon de Paris (140 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40 g)
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (30 ml)
- 2 colheres (chá) de vinagre balsâmico (10 ml)
Montagem
- 1 peça pequena de muçarela de búfala, cortada em fatias (400 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave, descasque, e corte a cebola ao meio e reserve.
- Em uma panela, coloque o leite, a cebola, a folha de louro e a noz-moscada e deixe ferver.
- Coe e reserve o leite.
- Separadamente, em outra panela, com o fogo baixo, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e mexa até ficar dourada.
- Adicione o leite reservado, aos poucos, sempre mexendo até engrossar.
Massa
- Em uma panela grande, coloque a água, o óleo e o sal e deixe ferver.
- Em seguida, junte a massa da lasanha e deixe ferver por 15 minutos ou até que esteja “al dente”.
- Escorra-a e reserve.
Recheio
- Lave, descasque e pique o alho e a cebola e reserve.
- Lave e corte em fatias os cogumelos e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga e doure o alho e a cebola.
- Acrescente os cogumelos, o molho de soja, o vinagre balsâmico, refogue e reserve.
Montagem
- Em um refratário, faça camadas com o molho bechamel, a massa, o recheio e a muçarela de búfala.
- Repita as camadas até finalizar os ingredientes.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 15 minutos ou até que a muçarela derreta.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos