A banana, uma das frutas mais populares e versáteis do mundo, tem um dia para chamar de seu: 22 de setembro. O Brasil é o maior produtor do alimento na América do Sul e o 4º maior do mundo. Adria acredita que a vida acontece nos detalhes e por isso sugere um cardápio completo para celebrar a ocasião. Surpreenda a todos de casa com o saboroso Bucatini Adria Grano Duro ao molho de pernil condimentado e banana-da-terra como prato principal, finalizado com salsa picada.
Como fazer bucatini ao molho de pernil e banana-da-terra
Corte a peça de pernil em cubos, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite bem a carne. Adicione a cebola e o extrato de tomate e frite mais um pouco. Despeje na panela o caldo de legumes. Ajuste a quantidade de líquidos com água fervente se for preciso, feche a panela e deixe cozinhar na pressão até que a carne esteja macia. Cerca de 30 minutos. Tire a pressão, adicione as bananas cortadas em rodelas médias e cozinhe até que o molho esteja encorpado e as bananas cozidas.
Ingredientes
Caldo de legumes
- 3 tomates grandes
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 8 dentes de alho
- ¼ de xícara (chá) de salsa fresca picada
- ½ xícara (chá) de manjericão fresco
- ¼ de xícara (chá) de salsão
- 2 talos de cebolinha verde
- 1 colher (chá) de pimenta branca
- ½ colher (chá) de curry em pó
- 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
- 400 ml de caldo de legumes caseiro
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Adria
Molho
- 1 kg de pernil suíno
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Óleo vegetal a gosto
- 4 bananas da terra grandes
- 500 g de massa Adria Grano Duro Bucatini
- Salsa fresca picada a gosto
- Manjericão para finalizar a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caldo de legumes
- Bata bem no liquidificador todos os ingredientes do caldo.
- Reserve.
Molho
- Corte a peça de pernil em cubos, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite bem a carne.
- Adicione a cebola e o extrato de tomate e frite mais um pouco.
- Despeje na panela o caldo de legumes.
- Ajuste a quantidade de líquidos com água fervente se for preciso, feche a panela e deixe cozinhar na pressão até que a carne esteja macia.
- Cerca de 30 minutos.
- Tire a pressão, adicione as bananas cortadas em rodelas médias e cozinhe até que o molho esteja encorpado e as bananas cozidas.
Montagem
- Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem até ficar al dente, cerca de 9 minutos.
- Ajuste os temperos a gosto e finalize com salsa picada.
- Sirva a massa com o molho e folhas de manjericão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos