Receita de Bucatini ao molho de pernil e banana-da-terra

Bucatini ao molho de pernil e banana-da-terra
Foto: Adria

A banana, uma das frutas mais populares e versáteis do mundo, tem um dia para chamar de seu: 22 de setembro. O Brasil é o maior produtor do alimento na América do Sul e o 4º maior do mundo. Adria acredita que a vida acontece nos detalhes e por isso sugere um cardápio completo para celebrar a ocasião. Surpreenda a todos de casa com o saboroso Bucatini Adria Grano Duro ao molho de pernil condimentado e banana-da-terra como prato principal, finalizado com salsa picada.

Como fazer bucatini ao molho de pernil e banana-da-terra

Corte a peça de pernil em cubos, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite bem a carne. Adicione a cebola e o extrato de tomate e frite mais um pouco. Despeje na panela o caldo de legumes. Ajuste a quantidade de líquidos com água fervente se for preciso, feche a panela e deixe cozinhar na pressão até que a carne esteja macia. Cerca de 30 minutos. Tire a pressão, adicione as bananas cortadas em rodelas médias e cozinhe até que o molho esteja encorpado e as bananas cozidas.

Ingredientes

Caldo de legumes

  • 3 tomates grandes
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 8 dentes de alho
  • ¼ de xícara (chá) de salsa fresca picada
  • ½ xícara (chá) de manjericão fresco
  • ¼ de xícara (chá) de salsão
  • 2 talos de cebolinha verde
  • 1 colher (chá) de pimenta branca
  • ½ colher (chá) de curry em pó
  • 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
  • 400 ml de caldo de legumes caseiro
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Adria

Molho

  • 1 kg de pernil suíno
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Óleo vegetal a gosto
  • 4 bananas da terra grandes
  • 500 g de massa Adria Grano Duro Bucatini
  • Salsa fresca picada a gosto
  • Manjericão para finalizar a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Caldo de legumes

  • Bata bem no liquidificador todos os ingredientes do caldo.
  • Reserve.

Molho

  • Corte a peça de pernil em cubos, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite bem a carne.
  • Adicione a cebola e o extrato de tomate e frite mais um pouco.
  • Despeje na panela o caldo de legumes.
  • Ajuste a quantidade de líquidos com água fervente se for preciso, feche a panela e deixe cozinhar na pressão até que a carne esteja macia.
  • Cerca de 30 minutos.
  • Tire a pressão, adicione as bananas cortadas em rodelas médias e cozinhe até que o molho esteja encorpado e as bananas cozidas.

Montagem

  • Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem até ficar al dente, cerca de 9 minutos.
  • Ajuste os temperos a gosto e finalize com salsa picada.
  • Sirva a massa com o molho e folhas de manjericão.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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