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Receita de Macarrão bucatini com sardinha


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Por Grupo 3corações

Foto: Grupo 3corações
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Ingredientes

  • 1 pacote de bucatini (500 g)
  • 1 xícara (chá) de folhas de erva doce picada
  • 400 g de filé de sardinha (sem espinhas e escamas)
  • 6 filés de anchovas em conserva
  • 200 g de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 cálice de azeite
  • 2 colheres (sopa) de uva passas
  • 2 colheres (sopa) de pinoli (ou castanha de caju)
  • 1 envelope de açafrão em pó (ou 1 colher de chá de tempero d. • Clara sem cominho)
  • Noz moscada
  • Sal

Modo de preparo

  • Refogue a cebola com a metade do azeite, acrescente o molho de tomate, a erva doce, pinolis, uvas-passas, noz moscada e a anchova.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente os filés de sardinha e deixe cozinhar com a panela tampada.
  • Mexa de vez em quando.
  • Adicione o resto do azeite e deixe o molho encorpar em fogo baixo.
  • Enquanto o molho é preparado, cozinhe o macarrão bucatini na água fervente e sal grosso.
  • Escorra.
  • Coloque a massa na panela de molho e acrescente o açafrão dissolvido em 1 cálice de água quente.

Dica: Corrija o sal do molho no final, pois a anchova já é salgada.
Cozinhe o macarrão em água abundante e fervente com sal grosso.
Nunca coloque óleo na água, pois ele impede que o molho incorpore na massa.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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