Ingredientes
- 500g de macarrão Bucatini Barilla
- 500g de filé mignon
- 250ml de creme de leite fresco
- 200g tomatinhos
- 100g gorgonzola
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 50ml de bourbon ou whiskey
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
- Ervas frescas a gosto
- 1 limão siciliano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aromatize um fio de azeite com um dente de alho cortado ao meio, em fogo baixo por 2 minutos.
- Aumente o fogo e adicione o filé mignon em tiras.
- Doure bem.
- Adicione a cebola roxa cortada em meia lua, e os tomatinhos cortados ao meio.
- Refogue bem.
- Junte o Bourbon e flambe rapidamente.
- Adicione o creme de leite, misture bem e deixe o molho apurar por alguns minutos.
- Enquanto isso, cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.
- Escorra um minuto antes do tempo indicado na embalagem.
- Junte a massa ao molho e cozinhe pelo minuto faltante, mexendo sempre.
- Adicione meia concha da água do cozimento e o queijo gorgonzola aos poucos.
- Misture bem até todo o queijo derreter.
- Finalize com as ervas frescas a gosto.
- Se desejar dê um toque especial finalize com raspas de limão siciliano.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos