Receita de Bucatini com filé mignon, tomatinho e gorgonzola

Bucatini com filé mignon, tomatinho e gorgonzola
Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 500g de macarrão Bucatini Barilla
  • 500g de filé mignon
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 200g tomatinhos
  • 100g gorgonzola
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 50ml de bourbon ou whiskey
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto
  • Ervas frescas a gosto
  • 1 limão siciliano

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aromatize um fio de azeite com um dente de alho cortado ao meio, em fogo baixo por 2 minutos.
  • Aumente o fogo e adicione o filé mignon em tiras.
  • Doure bem.
  • Adicione a cebola roxa cortada em meia lua, e os tomatinhos cortados ao meio.
  • Refogue bem.
  • Junte o Bourbon e flambe rapidamente.
  • Adicione o creme de leite, misture bem e deixe o molho apurar por alguns minutos.
  • Enquanto isso, cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.
  • Escorra um minuto antes do tempo indicado na embalagem.
  • Junte a massa ao molho e cozinhe pelo minuto faltante, mexendo sempre.
  • Adicione meia concha da água do cozimento e o queijo gorgonzola aos poucos.
  • Misture bem até todo o queijo derreter.
  • Finalize com as ervas frescas a gosto.
  • Se desejar dê um toque especial finalize com raspas de limão siciliano.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

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