Receita de Risoto de filé mignon e gorgonzola 

Risoto de filé mignon e gorgonzola
Foto: Nestlé

Se você está em busca de novas ideias para diversificar o cardápio usando carne como ingrediente principal, temos essa receita deliciosa e criativa para te apresentar.  

Confira abaixo esse prato que vai além do tradicional e explora a versatilidade da carne de maneira surpreendente.

Como fazer risoto de filé mignon e gorgonzola

Em uma frigideira, coloque metade da margarina e deixe derreter.  Acrescente o filé mignon e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Adicione o champignon fatiado e refogue-os até o filé mignon começar a fritar. Retire o filé mignon e os cogumelos da panela e reserve. Na mesma frigideira, coloque o azeite e o restante da margarina. Adicione a cebola-roxa e o alho e refogue. Acrescente a aveia corte rústico e mexa bem. Adicione o sal e o vinho branco seco. Acrescente o caldo de carne aos poucos e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Adicione o filé mignon e o champignon reservados e a noz-moscada. Adicione o queijo gorgonzola e a cebolinha. Misture bem para que o queijo derreta por inteiro. Sirva a seguir.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de NESTLÉ® aveia corte rústico 
  • 350 g de filé mignon picado em tiras 
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado 
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco 
  • 1 xícara (chá) e meia de água quente 
  • 1 xícara (chá) e meia de caldo de carne caseiro 
  • 1 pitada de noz-moscada em pó 
  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • 1 cebola-roxa picada 
  • 2 dentes de alho picado 
  • 60 g de gorgonzola picado 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída 
  • 1 fio de azeite 
  • 100ml de água 
  • 1 colher (chá) de cebolinha picada 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo 

  • Em uma frigideira, coloque metade da margarina e deixe derreter.
  •  Acrescente o filé mignon e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Adicione o champignon fatiado e refogue-os até o filé mignon começar a fritar.
  • Retire o filé mignon e os cogumelos da panela e reserve.
  • Na mesma frigideira, coloque o azeite e o restante da margarina.
  • Adicione a cebola-roxa e o alho e refogue.
  • Acrescente a aveia corte rústico e mexa bem.
  • Adicione o sal e o vinho branco seco.
  • Acrescente o caldo de carne aos poucos e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  • Adicione o filé mignon e o champignon reservados e a noz-moscada.
  • Adicione o queijo gorgonzola e a cebolinha.
  • Misture bem para que o queijo derreta por inteiro.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela