Se você está em busca de novas ideias para diversificar o cardápio usando carne como ingrediente principal, temos essa receita deliciosa e criativa para te apresentar.
Confira abaixo esse prato que vai além do tradicional e explora a versatilidade da carne de maneira surpreendente.
Como fazer risoto de filé mignon e gorgonzola
Em uma frigideira, coloque metade da margarina e deixe derreter. Acrescente o filé mignon e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Adicione o champignon fatiado e refogue-os até o filé mignon começar a fritar. Retire o filé mignon e os cogumelos da panela e reserve. Na mesma frigideira, coloque o azeite e o restante da margarina. Adicione a cebola-roxa e o alho e refogue. Acrescente a aveia corte rústico e mexa bem. Adicione o sal e o vinho branco seco. Acrescente o caldo de carne aos poucos e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Adicione o filé mignon e o champignon reservados e a noz-moscada. Adicione o queijo gorgonzola e a cebolinha. Misture bem para que o queijo derreta por inteiro. Sirva a seguir.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de NESTLÉ® aveia corte rústico
- 350 g de filé mignon picado em tiras
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) e meia de água quente
- 1 xícara (chá) e meia de caldo de carne caseiro
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola-roxa picada
- 2 dentes de alho picado
- 60 g de gorgonzola picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
- 1 fio de azeite
- 100ml de água
- 1 colher (chá) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, coloque metade da margarina e deixe derreter.
- Acrescente o filé mignon e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Adicione o champignon fatiado e refogue-os até o filé mignon começar a fritar.
- Retire o filé mignon e os cogumelos da panela e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque o azeite e o restante da margarina.
- Adicione a cebola-roxa e o alho e refogue.
- Acrescente a aveia corte rústico e mexa bem.
- Adicione o sal e o vinho branco seco.
- Acrescente o caldo de carne aos poucos e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
- Adicione o filé mignon e o champignon reservados e a noz-moscada.
- Adicione o queijo gorgonzola e a cebolinha.
- Misture bem para que o queijo derreta por inteiro.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos