
Ingredientes
- 200g de massa de lasanha com ovos Barilla
- 1 litro de leite
- 80g de farinha de trigo
- 80g de manteiga sem sal
- 150g de queijo parmesão
- 150g de queijo gorgonzola
- 150g de queijo gruyere
- 150g de muçarela de búfala
- Noz-moscada, sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rale o queijo parmesão e o gruyere separadamente.
- Corte as muçarelas de búfala ao meio, e os demais queijos em cubos pequenos.
- Reserve todos separadamente.
- Prepare o molho bechamel: em uma caçarola, derreta a manteiga e acrescente a farinha.
- Cozinhe até que comece a fazer uma espuma esbranquiçada.
- Em seguida, desligue o fogo e acrescente o leite quente aos poucos – mexa com um fouet.
- Quando a mistura estiver homogênea, acenda o fogo novamente e mexa até engrossar.
- Desligue o fogo e tempere com noz-moscada, sal e pimenta do reino a gosto.
- Com o bechamel ainda quente, inicie a montagem da lasanha: cubra o fundo da assadeira com um pouco do molho bechamel, em seguida coloque as folhas da lasanha, mais uma camada do molho branco e uma porção de cada queijo.
- Repita o processo por até 5 vezes.
- Finalize com uma porção generosa de parmesão, para gratinar.
- Asse a lasanha em forno preaquecido à 180ºC, por 15 minutos coberta com alumínio.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos para gratinar os queijos.
- Após, retire do forno, aguarde 5 minutos antes de servir.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos