Receita de Lasanha 4 queijos especial

Lasanha 4 queijos especial
Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 200g de massa de lasanha com ovos Barilla
  • 1 litro de leite
  • 80g de farinha de trigo
  • 80g de manteiga sem sal
  • 150g de queijo parmesão
  • 150g de queijo gorgonzola
  • 150g de queijo gruyere
  • 150g de muçarela de búfala
  • Noz-moscada, sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Rale o queijo parmesão e o gruyere separadamente.
  • Corte as muçarelas de búfala ao meio, e os demais queijos em cubos pequenos.
  • Reserve todos separadamente.
  • Prepare o molho bechamel: em uma caçarola, derreta a manteiga e acrescente a farinha.
  • Cozinhe até que comece a fazer uma espuma esbranquiçada.
  • Em seguida, desligue o fogo e acrescente o leite quente aos poucos – mexa com um fouet.
  • Quando a mistura estiver homogênea, acenda o fogo novamente e mexa até engrossar.
  • Desligue o fogo e tempere com noz-moscada, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Com o bechamel ainda quente, inicie a montagem da lasanha: cubra o fundo da assadeira com um pouco do molho bechamel, em seguida coloque as folhas da lasanha, mais uma camada do molho branco e uma porção de cada queijo.
  • Repita o processo por até 5 vezes.
  • Finalize com uma porção generosa de parmesão, para gratinar.
  • Asse a lasanha em forno preaquecido à 180ºC, por 15 minutos coberta com alumínio.
  • Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos para gratinar os queijos.
  • Após, retire do forno, aguarde 5 minutos antes de servir.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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