Ingredientes
- 800g de filé mignon limpo (em peça)
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara de (chá) de vinho tinto
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de queijo gorgonzola
- 100 g de cogumelos
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Acompanhamento
Tomates recheados
- 4 tomates maduros
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 dentes de alho amassados
- Manjericão fresco
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 azeitonas preta fatiadas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o filé com o sal, o alho e o orégano.
- Regue com o vinho e deixe neste tempero por 1 hora.
- Depois coloque-o em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido à 200°c, até que esteja cozido.
- Vá regando com os temperos.
Molho
- Bata no liquidificador o queijo gorgonzola, o creme de leite, o leite, o amido de milho.
- Reserve.
- Coloque em uma panela uma colher (sobremesa) de manteiga e despeje o creme de gorgonzola reservado, mexa até engrossar e desligue.
- Acrescente os cogumelos e uma pitada de sal.
- Reserve.
Tomates
- Lave bem os tomates, corte a tampa e retire totalmente as sementes.
- Reserve.
- Corte uma cebola em cubos pequenos, misture com o alho, o orégano e o sal.
- Recheie os tomates com essa mistura e reserve.
- Coloque os tomates recheados em uma assadeira, untada com azeite e leve ao forno, por 15 minutos.
- Ao retirar os tomates, decore-os com raminhos de manjericão e azeitonas pretas.
- Retire o filé do forno, corte em fatias e regue com o molho de gorgonzola reservado.
- Sirva o filé com o molho de gorgonzola e os tomates recheados.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos