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Receita de Filé mignon ao molho de gorgonzola


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 800g de filé mignon limpo (em peça)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara de (chá) de vinho tinto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de queijo gorgonzola
  • 100 g de cogumelos
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Acompanhamento

Tomates recheados

  • 4 tomates maduros
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 dentes de alho amassados
  • Manjericão fresco
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 azeitonas preta fatiadas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o filé com o sal, o alho e o orégano.
  • Regue com o vinho e deixe neste tempero por 1 hora.
  • Depois coloque-o em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido à 200°c, até que esteja cozido.
  • Vá regando com os temperos.

Molho

  • Bata no liquidificador o queijo gorgonzola, o creme de leite, o leite, o amido de milho.
  • Reserve.
  • Coloque em uma panela uma colher (sobremesa) de manteiga e despeje o creme de gorgonzola reservado, mexa até engrossar e desligue.
  • Acrescente os cogumelos e uma pitada de sal.
  • Reserve.

Tomates

  • Lave bem os tomates, corte a tampa e retire totalmente as sementes.
  • Reserve.
  • Corte uma cebola em cubos pequenos, misture com o alho, o orégano e o sal.
  • Recheie os tomates com essa mistura e reserve.
  • Coloque os tomates recheados em uma assadeira, untada com azeite e leve ao forno, por 15 minutos.
  • Ao retirar os tomates, decore-os com raminhos de manjericão e azeitonas pretas.
  • Retire o filé do forno, corte em fatias e regue com o molho de gorgonzola reservado.
  • Sirva o filé com o molho de gorgonzola e os tomates recheados.
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