Ingredientes
- 500g de bucatini
- 400g de espinafre limpo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de orégano fresco
- 200g de presunto cortado em tirinhas
- 150g de queijo gorgonzola esmigalhado
- 1 pitada de pimenta do reino
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com uma colher de sopa de sal.
- Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
- Corte o espinafre em pedaços e reserve.
- Em uma frigideira média, aqueça meia xícara do azeite em fogo médio.
- Acrescente o manjericão, o alho, o orégano e o presunto cru e refogue por 3 minutos.
- Escorra a massa e despeje-a na mesma panela em que foi cozida.
- Junte o azeite restante, a mistura de presunto com as ervas, o espinafre, o queijo gorgonzola e a pimenta.
- Misture bem e verifique o sal.
- Polvilhe com as nozes e decore com folhas de espinafre antes de servir.
Dica
- O bucatini é uma espécie de espaguete mais grosso.
- Por isso, incorpora melhor os molhos.
Rendimento:4 porções