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Receita de Bucatini com gorgonzola, presunto e espinafre


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 500grs de bucatini
  • 400grs de espinafre limpo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de orégano fresco
  • 200grs de presunto cortado em tirinhas
  • 150grs de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de nozes picadas

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com uma colher de sopa de sal.
  • Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
  • Corte o espinafre em pedaços e reserve.
  • Em uma frigideira média, aqueça meia xícara do azeite em fogo médio.
  • Acrescente o manjericão, o alho, o orégano e o presunto cru e refogue por 3 minutos.
  • Escorra a massa e despeje-a na mesma panela em que foi cozida.
  • Junte o azeite restante, a mistura de presunto com as ervas, o espinafre, o queijo gorgonzola e a pimenta.
  • Misture bem e verifique o sal.
  • Polvilhe com as nozes e decore com folhas de espinafre antes de servir.

Dica

  • O bucatini é uma espécie de espaguete mais grosso.
  • Por isso, incorpora melhor os molhos.

Rendimento:4 porções

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