Receita de Rocambole saboroso de espinafre

Ingredientes

Massa

  • 200g de farinha de trigo
  • 2 ovos

Recheio

  • 600g de espinafre
  • 200g de ricota
  • 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Coloque a farinha em uma superfície plana, forme um monte e faça um buraco no centro.
  • Junte os ovos e amasse bem, deixando descansar por 15 minutos.
  • Abra a massa no formato de 40 x 30cm e reserve.

Recheio

  • Lave o espinafre, escorra e ferva em fogo médio, com a panela tampada, por 5 minutos.
  • Esprema para tirar o excesso de água e pique as folhas.
  • Coloque as folhas em uma tigela.
  • À parte, passe a ricota pela peneira e acrescente-a à tigela, junto com o queijo, o ovo, o sal e a pimenta.
  • Reserve.

Montagem

  • Espalhe o recheio por cima da massa e deixe as bordas livres.
  • Enrole como um rocambole, embrulhe em um pano e amarre as pontas com barbante.
  • Cozinhe por 45 minutos na água quente.
  • Retire, desembrulhe e fatie.
  • Coloque em um refratário, despeje o creme de leite, polvilhe queijo e leve ao forno até o creme borbulhar.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela