Ingredientes
Massa
- 200g de farinha de trigo
- 2 ovos
Recheio
- 600g de espinafre
- 200g de ricota
- 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque a farinha em uma superfície plana, forme um monte e faça um buraco no centro.
- Junte os ovos e amasse bem, deixando descansar por 15 minutos.
- Abra a massa no formato de 40 x 30cm e reserve.
Recheio
- Lave o espinafre, escorra e ferva em fogo médio, com a panela tampada, por 5 minutos.
- Esprema para tirar o excesso de água e pique as folhas.
- Coloque as folhas em uma tigela.
- À parte, passe a ricota pela peneira e acrescente-a à tigela, junto com o queijo, o ovo, o sal e a pimenta.
- Reserve.
Montagem
- Espalhe o recheio por cima da massa e deixe as bordas livres.
- Enrole como um rocambole, embrulhe em um pano e amarre as pontas com barbante.
- Cozinhe por 45 minutos na água quente.
- Retire, desembrulhe e fatie.
- Coloque em um refratário, despeje o creme de leite, polvilhe queijo e leve ao forno até o creme borbulhar.
Rendimento:8 porções