Receita de Lasanha com gorgonzola e espinafre

Ingredientes

  • 1/2kg (1 pacote) de massa para lasanha
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 300g de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 maço de espinafres

Modo de preparo

  • Cozinhe a lasanha aos poucos em água fervente com o azeite e o sal.
  • À medida que for cozinhando, vá pondo as tiras inteiras numa assadeira com água fria.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Prepare o recheio:
  • Ponha o leite e o queijo gorgonzola numa panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até derreter o queijo.
  • Dissolva o amido de milho em um pouco de água e acrescente à panela, mexendo sempre.
  • Cozinhe até engrossar.
  • Cozinhe o espinafre sem adicionar água, somente até ficar macio.
  • Pique bem.
  • Junte ao creme de queijo e misture.
  • Arme a lasanha em 2 formas de vidro refratário, de 25 x 35 cm (se você quiser, utilize uma forma grande).
  • Seque as tiras de lasanha com um pano de prato bem limpo, forre o fundo da forma com uma camada de lasanha e cubra com uma camada de recheio.
  • Depois, vá alternando com os outros ingredientes, terminando com a mistura de queijo e espinafre.
  • Leve ao forno pré aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar bem.

Rendimento:Para 8 pessoas.

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