Ingredientes
- 1/2kg (1 pacote) de massa para lasanha
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de leite
- 300g de queijo gorgonzola esmigalhado
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 maço de espinafre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a lasanha aos poucos em água fervente com o azeite e o sal.
- À medida que for cozinhando, vá pondo as tiras inteiras numa assadeira com água fria.
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Prepare o recheio:
- Ponha o leite e o queijo gorgonzola numa panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até derreter o queijo.
- Dissolva o amido de milho em um pouco de água e acrescente à panela, mexendo sempre.
- Cozinhe até engrossar.
- Cozinhe o espinafre sem adicionar água, somente até ficar macio.
- Pique bem.
- Junte ao creme de queijo e misture.
- Arme a lasanha em 2 formas de vidro refratário, de 25 x 35 cm (se você quiser, utilize uma forma grande).
- Seque as tiras de lasanha com um pano de prato bem limpo, forre o fundo da forma com uma camada de lasanha e cubra com uma camada de recheio.
- Depois, vá alternando com os outros ingredientes, terminando com a mistura de queijo e espinafre.
- Leve ao forno pré aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar bem.
Rendimento:Para 8 pessoas.