Ingredientes
- 400 g de cogumelo Paris
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 dentes de alho cortados em lâminas finas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de ervas finas desidratadas
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 300 g de bucatini
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os cogumelos, seque-os um a um com toalha de papel e elimine a parte mais dura dos cabinhos, se necessário; corte-os em lâminas finas e reserve.
- Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e o alho e refogue até dourar, acrescente os cogumelos, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e cozinhe, salteando de vez em quando, por 10 minutos, ou até os cogumelos ficarem macios.
- Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
- Cozinhe a massa em 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal, mexa de vez em quando, cuidadosamente, até ficar "al dente".
- Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos, cubra com o molho, regue com o azeite de oliva extravirgem e sirva.
- Se preferir, decore com raspas de casca de limão.