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Bucatini com molho de cogumelo, limão e alho


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 400 g de cogumelo Paris
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 dentes de alho cortados em lâminas finas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de ervas finas desidratadas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 300 g de bucatini

Modo de preparo

  • Lave os cogumelos, seque-os um a um com toalha de papel e elimine a parte mais dura dos cabinhos, se necessário; corte-os em lâminas finas e reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e o alho e refogue até dourar, acrescente os cogumelos, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e cozinhe, salteando de vez em quando, por 10 minutos, ou até os cogumelos ficarem macios.
  • Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
  • Cozinhe a massa em 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal, mexa de vez em quando, cuidadosamente, até ficar "al dente".
  • Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos, cubra com o molho, regue com o azeite de oliva extravirgem e sirva.
  • Se preferir, decore com raspas de casca de limão.
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