Receita de Talharim com cogumelo e limão

Talharim com cogumelo e limão
Foto: vladislav_chusov/Freepik

Ingredientes

  • 400 g de cogumelos frescos e fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 5 dentes de alho cortado em laminas finas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto de limão e pimenta
  • Sal a gosto
  • Folhas de manjericão
  • 300 g de talharim grano duro

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte os cogumelos em lâminas finas e reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com azeite de oliva e o alho, e deixe dourar.
  • Acrescente os cogumelos, o suco de limão, o sal, o tempero de limão e a pimenta.
  • Cozinhe, mexendo de vez enquanto por aproximadamente 10 minutos, ou até que os cogumelos fiquem al dente.
  • Prove o sal, retire do fogo e reserve.
  • Cozinhe o macarrão numa panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres de (chá) de sal.
  • Mexa de vez enquanto até ficar al dente.
  • Retire do fogo, escorra a água e coloque por cima o molho preparado com o cogumelo.
  • Decore com raspas ou tirinhas da casca de limão, folhas de manjericão e sirva bem quente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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