Ingredientes
- 400 g de cogumelos frescos e fatiados
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 5 dentes de alho cortado em laminas finas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de tempero pronto de limão e pimenta
- Sal a gosto
- Folhas de manjericão
- 300 g de talharim grano duro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os cogumelos em lâminas finas e reserve.
- Leve ao fogo uma panela com azeite de oliva e o alho, e deixe dourar.
- Acrescente os cogumelos, o suco de limão, o sal, o tempero de limão e a pimenta.
- Cozinhe, mexendo de vez enquanto por aproximadamente 10 minutos, ou até que os cogumelos fiquem al dente.
- Prove o sal, retire do fogo e reserve.
- Cozinhe o macarrão numa panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres de (chá) de sal.
- Mexa de vez enquanto até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra a água e coloque por cima o molho preparado com o cogumelo.
- Decore com raspas ou tirinhas da casca de limão, folhas de manjericão e sirva bem quente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos