Ingredientes
- 250 g de massa para lasanha
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) de óleo
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 de abóbora descascada e picada
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela grande, dois litros e meio de água, o sal, o óleo e leve ao fogo para ferver.
- Assim que levantar fervura, cozinhe as folhas de lasanha.
- Retire-as da água e reserve-as separadamente.
- Coloque em uma panela a abóbora, a manteiga, o sal e leve ao fogo baixo até que a abóbora esteja se desmanchando.
- Retire do fogo e reserve.
- Derreta a manteiga e refogue a cebola, retire do fogo, acrescente a salsa, a cebolinha, o tomilho, o manjericão, o sal, o creme de leite, o leite e o queijo parmesão.
- Misture bem e forre o fundo de um recipiente refratário grande com um pouco deste molho. Reserve o restante.
- Recheie as massas com a abóbora, colocando um pouco de recheio no centro da massa.
- Enrole-as como canelone.
- Arrume-as sobre o recipiente refratário forrado com o molho.
- Cubra as massas com o molho reservado e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 15 minutos.
- Retire do fogo e sirva a seguir.