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Receita de Canelone de abóbora ao molho cremoso


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 250 g de massa para lasanha
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de óleo

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 de abóbora descascada e picada
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela grande, dois litros e meio de água, o sal, o óleo e leve ao fogo para ferver.
  • Assim que levantar fervura, cozinhe as folhas de lasanha.
  • Retire-as da água e reserve-as separadamente.
  • Coloque em uma panela a abóbora, a manteiga, o sal e leve ao fogo baixo até que a abóbora esteja se desmanchando.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Derreta a manteiga e refogue a cebola, retire do fogo, acrescente a salsa, a cebolinha, o tomilho, o manjericão, o sal, o creme de leite, o leite e o queijo parmesão.
  • Misture bem e forre o fundo de um recipiente refratário grande com um pouco deste molho. Reserve o restante.
  • Recheie as massas com a abóbora, colocando um pouco de recheio no centro da massa.
  • Enrole-as como canelone.
  • Arrume-as sobre o recipiente refratário forrado com o molho.
  • Cubra as massas com o molho reservado e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 15 minutos.
  • Retire do fogo e sirva a seguir.
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