Ingredientes
- 1/2 kg de linguiça de frango
- 2 pimentões vermelhos médios
- 3 ramos de manjericão de folhas gigantes
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate ou sugo de tomate caseiro
- 1/2 kg de bucatini
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a linguiça, corte-a no sentido do comprimento, abra e elimine a pele.
- Separe os pedaços de carne dos pedaços de gordura e reserve.
- Lave os pimentões, retire os pedúnculos e parta-os ao meio.
- Elimine as sementes e os filamentos brancos e pique-os em pedaços pequenos.
- Lave o manjericão, separe somente as folhas e rasgue-as com as mãos.
- Reserve.
- Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira de fundo grosso, junte a gordura e a carne da linguiça e frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
- Adicione os pimentões e o alho e refogue até o pimentão murchar.
- Acrescente o vinagre, o sugo de tomate e o sal e reduza o fogo.
- Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até o molho encorpar.
- Acerte o sal, misture o manjericão e cozinhe por mais 1 minuto.
- Retire do fogo.
- Enquanto isso, prepare a massa.
- Leve ao fogo uma panela grande com 5 litros de água e sal até ferver.
- Coloque a massa e cozinhe por 12 minutos, ou até ficar "al dente".
- Retire do fogo e escorra a água.
- Distribua o bucatini nos pratos, cubra com o molho e sirva a seguir.