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Receita de Bucatini com molho de linguiça de frango


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/2 kg de linguiça de frango
  • 2 pimentões vermelhos médios
  • 3 ramos de manjericão de folhas gigantes
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate ou sugo de tomate caseiro
  • 1/2 kg de bucatini
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave a linguiça, corte-a no sentido do comprimento, abra e elimine a pele.
  • Separe os pedaços de carne dos pedaços de gordura e reserve.
  • Lave os pimentões, retire os pedúnculos e parta-os ao meio.
  • Elimine as sementes e os filamentos brancos e pique-os em pedaços pequenos.
  • Lave o manjericão, separe somente as folhas e rasgue-as com as mãos.
  • Reserve.
  • Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira de fundo grosso, junte a gordura e a carne da linguiça e frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
  • Adicione os pimentões e o alho e refogue até o pimentão murchar.
  • Acrescente o vinagre, o sugo de tomate e o sal e reduza o fogo.
  • Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até o molho encorpar.
  • Acerte o sal, misture o manjericão e cozinhe por mais 1 minuto.
  • Retire do fogo.
  • Enquanto isso, prepare a massa.
  • Leve ao fogo uma panela grande com 5 litros de água e sal até ferver.
  • Coloque a massa e cozinhe por 12 minutos, ou até ficar "al dente".
  • Retire do fogo e escorra a água.
  • Distribua o bucatini nos pratos, cubra com o molho e sirva a seguir.
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