Ingredientes
- 1,5kg de batata
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate peneirado
- 300g de queijo muzzarella ralado
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas sem a casca por 40 minutos e escorra.
- Deixe amornar e amasse.
- Adicione o leite, a manteiga, sal e mexa até formar um purê.
- Em uma panela, coloque a carne moída, a cebola e refogue em fogo médio até cozinhar a carne.
- Acrescente o molho de tomate e refogue por 10 minutos.
- Em um refratário grande untado, coloque uma camada de purê, uma de molho e o queijo muzzarella por cima.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.
Rendimento:10 porções