Receita de Bucatini de primavera

Ingredientes

  • 400g de bucatini
  • 400g de favas miúdas frescas
  • 2 limões
  • 1 colher (café) de sementes de cominho
  • 1 colher (café) de coentro em pó
  • 1 ramo de salsa
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Descasque os limões, retirando com cuidado a parte branca, e pique a casca (sóa a parte verde) não muito fininho.
  • Cozinhe o bucatini em bastante água com sal.
  • Frite rapidamente as sementes de erva doce no azeite até não ouvir mais pipocar e apague o fogo.
  • Escorra o bucatini al dente, transfira para a travessa de servir e regue com um fio de azeite.
  • Misture bem e acrescente as sementes de erva doce com o óleo da fritura, as favas cruas e as cascas de limão picadas.
  • Se as favas não estiverem bem macias, basta aferventá-las por alguns minutos.
  • Misture tudo e sirva em pratos individuais, salpicando com o coentro em pó e a salsa.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email