Ingredientes
- 1 coelho de 1,2kg cortado em pedaços
- 20 azeitonas pretas sem caroço
- 1 ramo de alecrim
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 dente de alho
- 4 cravos
- ½ litro de caldo de legumes
- 1 taça de vinho branco seco
- 20 g de manteiga
- 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Sal
- Pimenta-do-reino preta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite de oliva e a manteiga numa panela baixa, acrescentando, quando a manteiga estiver derretida, 1 colher (sopa) de salsa picada, as folhas de alecrim e o dente de alho descascado.
- Coloque os pedaços de coelho na panela e deixe corar uniformemente em fogo alto por 10 minutos.
- Abaixe o fogo, adicione 1 como de caldo de legumes e aromatize com cravos.
- Cozinhe por 20 minutos, vire os pedaços de carne de vez em quando e despeje, se necessário, um pouco de caldo. Tempere com sal e pimenta, adicione o vinho branco e quando tiver evaporado quase completamente, continue a cozinhar por 35 minutos, juntando aos poucos o caldo restante.
- No ultimo minuto de cozimento, descarte o alho e acrescente as azeitonas pretas.
- Com fogo apagado, salpique com a salsa picada restante, misture mais uma vez os pedaços de coelho e sirva.
Rendimento: 4 porções