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Coelho com azeitonas pretas e ervas


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Por Adriana

Ingredientes

  • 1 coelho de 1,2kg cortado em pedaços
  • 20 azeitonas pretas sem caroço
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 dente de alho
  • 4 cravos
  • ½ litro de caldo de legumes
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 20 g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal
  • Pimenta-do-reino preta

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite de oliva e a manteiga numa panela baixa, acrescentando, quando a manteiga estiver derretida, 1 colher (sopa) de salsa picada, as folhas de alecrim e o dente de alho descascado.
  • Coloque os pedaços de coelho na panela e deixe corar uniformemente em fogo alto por 10 minutos.
  • Abaixe o fogo, adicione 1 como de caldo de legumes e aromatize com cravos.
  • Cozinhe por 20 minutos, vire os pedaços de carne de vez em quando e despeje, se necessário, um pouco de caldo. Tempere com sal e pimenta, adicione o vinho branco e quando tiver evaporado quase completamente, continue a cozinhar por 35 minutos, juntando aos poucos o caldo restante.
  • No ultimo minuto de cozimento, descarte o alho e acrescente as azeitonas pretas.
  • Com fogo apagado, salpique com a salsa picada restante, misture mais uma vez os pedaços de coelho e sirva.
Rendimento: 4 porções
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