Ingredientes
Montagem
- 30 rolinhos ou folhas de massa para canelone cozidas al dente
- 100 g de queijo ralado ou a gosto
Creme de ervas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de salsa fresca picada
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha fresca picada
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas
- 1 colher (sopa) de folhas de tomilho limão fresco
- 1 colher (café) de ervas de Provence (secas)
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 400 g de ricota fresca passada por peneira
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de molho branco caseiro ou industrializado
Molho branco caseiro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite integral
- 200 ml de creme de leite UHT
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme de ervas
- Refogue o alho e a cebola no azeite.
- Desligue o fogo e junte todas as ervas, temperando a gosto.
- Misture os ingredientes restantes e prove os temperos, corrigindo se necessário.
Molho branco
- Bata com auxílio de um mixer ou liquidificador todos os ingredientes.
- Leve ao fogo para cozinhar, mexendo constantemente para não formar grumos.
- Utilize na montagem dos canelones.
Montagem
- Espalhe as folhas de canelones sobre uma bancada, coloque uma porção do creme de ervas e enrole como rocambole.
- Forre o fundo de uma forma refratária com um pouco do molho branco caseiro e coloque os rolinhos de canelone.
- Cubra com o molho branco caseiro e queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC para gratinar.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos