Receita de Canelone com creme de ervas finas

Ingredientes

Montagem

  • 30 rolinhos ou folhas de massa para canelone cozidas al dente
  • 100 g de queijo ralado ou a gosto

Creme de ervas

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa fresca picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha fresca picada
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas
  • 1 colher (sopa) de folhas de tomilho limão fresco
  • 1 colher (café) de ervas de Provence (secas)
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 400 g de ricota fresca passada por peneira
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de molho branco caseiro ou industrializado

Molho branco caseiro

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite integral
  • 200 ml de creme de leite UHT
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Creme de ervas

  • Refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Desligue o fogo e junte todas as ervas, temperando a gosto.
  • Misture os ingredientes restantes e prove os temperos, corrigindo se necessário.

Molho branco

  • Bata com auxílio de um mixer ou liquidificador todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo para cozinhar, mexendo constantemente para não formar grumos.
  • Utilize na montagem dos canelones.

Montagem

  • Espalhe as folhas de canelones sobre uma bancada, coloque uma porção do creme de ervas e enrole como rocambole.
  • Forre o fundo de uma forma refratária com um pouco do molho branco caseiro e coloque os rolinhos de canelone.
  • Cubra com o molho branco caseiro e queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC para gratinar.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela