Receita de Sarapatel de tartaruga

Ingredientes

  • 1 tartaruga
  • Sal a gosto
  • Alho picado a gosto
  • Cebola picada
  • Pimenta de cheiro a gosto

Modo de preparo

  • Retire do casco superior o fígado e as tripas.
  • Limpe, como se limpa fígado e tripa de boi.
  • Corte em pedaços, junte as patinhas, alguns pedaços de carne e rendados de gordura (a gordura que fica agarrada ao casco grande).
  • Tempere com sal, alho, cebola picada, pimenta-de-cheiro, e refogue.
  • Vai acrescentando a água necessária até ficar bem cozido.
  • Por último junte o sangue batido que foi reservado na matança, mexendo para não talhar.
  • E está pronto.
  • Pode-se fazer outro prato com a substituição do sangue por três colheres (de sopa) de farinha-d’água dissolvida em água.
  • Este prato deve ser servido dentro do casco grande, que irá ao forno antes de receber o sarapatel.

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