Receita de Canelone de espinafre com ricota e nozes

Ingredientes

Canelone

  • 400 g de ricota de búfala
  • 400 g de espinafre picado
  • 1 copo de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de nozes picadas
  • 1 pacote de massa para canelone
  • Queijo parmesão ralado na hora

Molho de tomate

  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 alho picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 lata de tomate sem pele
  • 1/2 lata de água
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Canelone

  • Coloque em um recipiente a ricota e o leite, amassando até desmanchar.
  • Adicione o espinafre picado e mexa até ficar uma mistura homogênea.
  • Adicione o sal e a pimenta do reino e misture.
  • Por último misture as nozes.

Molho de tomate

  • Refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Junte o molho de tomate, a água e os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio.

Montagem

  • Preaqueça o forno em temperatura média.
  • Em um pirex, espalhe azeite de oliva, recheie a massa de canelone, um por um, e coloque um ao lado do outro até preencher o pirex inteiro.
  • Espalhe o molho de tomate por cima, cobrindo toda a massa, e deixando escorrer pelo lados e pelo meio dos canelones.
  • Salpique o queijo parmesão ralado por cima.
  • Cubra o pirex com papel alumínio e faça uns furinhos.
  • Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos (ou de acordo com a orientação na embalagem do canelone).
  • Sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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