Ingredientes
Canelone
- 400 g de ricota de búfala
- 400 g de espinafre picado
- 1 copo de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de nozes picadas
- 1 pacote de massa para canelone
- Queijo parmesão ralado na hora
Molho de tomate
- 1/2 cebola picada
- 1/2 alho picado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 lata de tomate sem pele
- 1/2 lata de água
- 2 colheres (sopa) de catchup
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Canelone
- Coloque em um recipiente a ricota e o leite, amassando até desmanchar.
- Adicione o espinafre picado e mexa até ficar uma mistura homogênea.
- Adicione o sal e a pimenta do reino e misture.
- Por último misture as nozes.
Molho de tomate
- Refogue a cebola e o alho no azeite.
- Junte o molho de tomate, a água e os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio.
Montagem
- Preaqueça o forno em temperatura média.
- Em um pirex, espalhe azeite de oliva, recheie a massa de canelone, um por um, e coloque um ao lado do outro até preencher o pirex inteiro.
- Espalhe o molho de tomate por cima, cobrindo toda a massa, e deixando escorrer pelo lados e pelo meio dos canelones.
- Salpique o queijo parmesão ralado por cima.
- Cubra o pirex com papel alumínio e faça uns furinhos.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos (ou de acordo com a orientação na embalagem do canelone).
- Sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos