Ingredientes
- 75 g de miolo de noz finamente picado
- 175 g de frango cozido desossado, sem pele e picado
- 1/4 de colher rasa (chá) de noz-moscada ralada
- 125 g de requeijão
- 125 g de queijo fresco
- 12 canelones prontos para rechear
- 30 g de margarina polinsaturada
- 30 g de farinha de trigo
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 450 ml de leite desnatado
- 1 folha de louro
- 400 g de tomate pelado em lata, picado
- 30 g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Reserve 1 colher (sopa) de miolo de noz.
- Misture o resto com o frango, a noz moscada, o requeijão e o queijo fresco e recheie os canelones.
- Para fazer o molho, derreta a margarina em fogo brando.
- Polvilhe com a farinha, tempere com pimenta e deixe cozinhar por 1 minuto.
- Vá colocando o leite aos poucos, mexendo sempre, junte o louro e deixe engrossar, sem parar de mexer.
- Retire o louro.
- Coloque o tomate num pirex e por cima distribua os canelones numa só camada.
- Cubra com o molho e polvilhe com o queijo parmesão e o miolo de noz que reservou.
- Tampe e leve ao forno aquecido durante 15 minutos.
- Destampe e deixe dourar por cerca de 20 minutos.